Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Очищаем организм от шлаков
    Как очистить организм от шлаков и токсинов? 5 очищающих напитков.

    1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

    Высушенные   побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями   мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм   цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей   водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени,   снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

    2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

    Для   приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев   подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для   вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая.   Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву,   измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить   кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите   чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

    3. Рябиновый чай (для очищения почек)

    Заварите   одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю   настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в   день.

    4. Смородиновый чай (для очищения почек)

    Нужно   смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины.   Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды.   Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

    5. Чай из шести компонентов

    Ингредиенты:   десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы,   двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей   петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите   кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под   полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

    Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.
    14 1
  • Мои мечты и желания
    Для сердца - ЛЮБВИ,
    Для души - ВДОХНОВЕНИЯ,
    Для нового дня - НОВЫХ СИЛ и ВЕЗЕНИЯ,
    Для новой дороги - МЕЧТЫ НАСТОЯЩЕЙ,
    Для жизни - ОГРОМНОГО СВЕТЛОГО СЧАСТЬЯ!!!
  • Мои мечты и желания
    Захочешь — найдешь время,
    не захочешь — найдешь причину.
    Закон жизни…
  • Полезные советы
    28 кулинарных хитростей на вес золота.

    1. Если вы вовремя не   сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан   воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
    2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
    3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
    4.   Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма-   зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для   гриля.
    5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш   поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного   сырого картофеля.
    6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен   быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но   затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова   усилить его на полминуты.
    7. Рыба не развалится на куски и приобретет   золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем   и тут же посолить.
    8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
    9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
    10.   Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку   уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне.   Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
    11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
    12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
    13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
    14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
    15.   Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно   описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
    16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
    17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
    18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
    19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
    20.   Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат   посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат   с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед   подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
    21. Если   хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него   столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
    22.   Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в   него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
    23.   Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их   питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
    24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
    25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
    26.   Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло   кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
    27.   Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в   другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду   немного крупной соли.
    28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
    7
  • Турецкая кухня
                          ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ        
      - 10 шт лимонов
      - 1 кг сахара
      - 3 л воды
      Цедру лимона натереть на терке и потереть руками с сахаром.
      Залить сахар с цедрой водой и помешивать до полного растворения   сахара.(В рецепте ничего не сказано о том, должна ли быть вода кипяченой   — это уже на ваше усмотрение. Единственное, что я сделала по своей   инициативе — вскипятила воду, остудила ее до состояния теплой и так   залила сахар с цедрой. В противном случае долго пришлось бы ждать, пока   сахар растворится)
      Отжать в полученный сироп сок лимонов, снова перемешать хорошенько, процедить и поставить в холодильник.
      Для угощения — 2 столовые ложки шербета заливаете холодной водой (или выбираете пропорции по своему вкусу)
      Перед  употреблением бросить сверху листик мяты.
                                КОРИЧНЫЙ ШЕРБЕТ
      - 100 гр коры коричного дерева
      - 400 гр сахара
      - 3 л воды
      Корицу и сахар кипятить  1,5 часа. В самом конце добавить воды до первоначального количества и  снова довести до кипения.
      Процедить, остудить и можно угощать гостей, предварительно определившись, какой концентрации  напиток им больше по вкусу.
                                   ХОШАФ ИЗ ПЕРСИКОВ
      - 500 гр персиков
      - 150 гр сахара
      - 2 л воды
      Сахар  поставить кипятиться с водой.
      Персики очистите от кожицы ножом, или бланшируйте в кипятке с   пол-минуты, а затем положите в ледяную воду — тогда кожица легко   очистится.
      Нарежьте персики дольками и бросьте в кипящую сахарную воду.
      Через 10 минут снять с огня, остудить и можно подавать на стол.
                                   ХОШАФ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК        
      - 500 гр зеленых яблок
      - 150 гр сахара
      - 2 л воды
      Процесс приготовления — такой же, как и в предыдущем рецепте.
      Только яблоки кипятить не 10, а пять минут.
                                                 ЛИМОНАД за 10 минут
      Несколько кусочков сахара потереть об лимон со всех сторон,чтобы сахар впитал сок, вкус и запах цедры.
      Сахар растолочь в ступке, добавив пару листочков мяты
      Выжать сок лимона, разбавить его двумя стакнами воды и смешать с сахаром.
                                                      ШУРУП ИЗ ВИШНИ  
      - 1300  гр. вишни с хвостиками
      - 2 кг  сахара                                                                                                      
      - 650 гр воды
      - 1 белок
      Вишню очистить от косточек и хорошенько размять вместе с хвостиками.
      Полученный сок сцедить, залить оставшуюся мякоть вишни водой, хорошенько размешать и снова сцедить.
      Поставить сахар на огонь.
      Сок вишни взбить с яичным белком до  получения густой пены  и   постепенно добавлять в растаявший сахар, не переставая помешивать в   кастрюле.
      Когда сок закипит, добавить в него сок половины лимона, снять с огня и остудить.
      Хранить в холодном месте.
      Подавать в разбавленном виде, выбирая концентрацию по своему вкусу либо ориентируясь на желания гостей.
    2
  • Турецкая кухня
    Чем утоляли  жажду в Османской империи ?
       Какие напитки подавали к  обеденному столу ?
       Чем угощали гостей после трапезы  ?
      Скажу сразу, что о чае  мы с вами сегодня говорить не будем, тем   более, что в стародавние времена в Османской империи  чай пили не  так   часто, как сейчас (если вообще пили в тот период)
       В  описываемый  период  на все перечисленные  случаи жизни из свежих   и сушеных фруктов,ягод и  цветов растений и различных специй тремя   разными  способами изготавливали хошаф, шербет и шуруп.
      Изначально, в средневековье,  рецепты эти принадлежали придворным   лекарям,как правило-выходцам из арабских стран,  и напитки   изготавливались в небольшом количестве в профилактических и лечебных   целях. Однако с течением времени  рецептура изготовления согревающих,   освещающих, и утоляющих жажду напитков  перекочевала на кухню, а там и   вовсе вышла за пределы дворца, породив армию мастеров шербета, шурупа, хошафа и пр. со своими тайными секретами, которые передавались   от отца к сыну по наследству.
      А при дворцовой кухне существовало специальное отделение — Хельвахане, где делали халву, пахлаву, хошаф, шербет и шуруп.
      
    Турецкая кухня
    Продавец шербета в средние века
      Хошаф- это фрукты, сваренные в воде с добавлением сахара. На наш взгляд — компот. И в сегодняшней Турции  это называют компотом.Но   если вы , как это у нас принято, пробегая мимо холодильника, предложите   гостю из Турции «освежиться компотом» — он вас просто не поймет. Потому   что  на его родине хошаф - компот  без   фруктов,  подают традиционно в конце обеда, особенно, если на обед был   плов, или же в качестве десерта- на сладкое, но уже с фруктами .
      Хошаф в сегодняшней Турции — это то, что мы называем компотом из сухофруктов.
      Шербет- это непременно свежие фрукты или ягоды, протертые с сахаром и разбавленные водой.
      Именно шербет является прародителем сегодняшнего десерта сорбет. И хотя итальянцы заявляют, что родиной сорбет является Италия, само название свидетельствует не в пользу этого мнения.
      Шуруп- это фрукты или ягоды, сваренные с   большим количеством сахара. Затем этот  состав процеживали и сохраняли в   бутылках . И в случае необходимости, разбавляя 2 ложки шурупа на стакан воды приготавливали шербет.
      
    Продажа шербета в наши дни
      В отличие от хошафа, шербет и шуруп    употребляли в любое время дня, в летнюю жару смешивая их со снегом или   льдом. И в наши дни можно иной раз увидеть в Анталии в сорокаградусную   жару тележку продавца шурупа или шербета, смешанных со снегом.
      Предвижу ваше недоумение, поэтому поясню, что из летней жары Анталии   до заснеженных гор всего полтора-два часа пути, так что снег у этих   продавцов натуральный и экологически чистый

      Один из придворных летописцев османской империи, взявшийся описывать   перечень фруктов, ягод,цветов и специй, из которых изготавливались   напитки, насчитал более тридцти наименований.
      Долгое время казалось, что и традиция употреблять и рецепты   изготовления всех этих напитков  забылись, сдали позиции под натиском   пепси, кокаколы и фанты. Однако нет! Сегодня снова вспомнили о старинном   искусстве  утоления жажды без химикатов и вредных добавок. Всё чаще   можно услышать в гостях предложение угоститься домашним лимонадом или фруктовым напитком.
      И я хочу  предложить вашему вниманию  несколько рецептов из   сокровищницы османских лекарей, используя которые вы тоже сможете делать   дома  прохладительные напитки на свой вкус.
      
    2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты