Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Мысли о казахской кухне
    А вы любите национальную кухню? Я родилась и выросла в Казахстане и обожаю казахскую кухню. От неё веет степью, тюльпанами, синими просторами и протяжной песней акына... Манты, обязательно с ударением на А, а не на Ы, Бешбармак, или беспармак - наивкуснейшее блюдо из мяса, тонких лепёшек и картошки, которое едят руками ( отсюда и название, которое переводится "пять пальцев").А как не сказать про баурсаки - сладкие шарики из воздушного теста, жареные в большом количестве масла. Это про них говорят, что казахи умеют заворачивать воздух в тесто! Рецептов в интернете множество, многие из них адаптированы под современную кухню. И это, наверное, хорошо. Не везде ведь найдёшь конину и баранину. Да я и не буду есть конину, уж очень люблю лошадей. И пусть простят меня казахстанские повара, но я лично варю бешбармак даже из курицы! Я обязательно поделюсь рецептом в дальнейшем, может быть даже и сфотографирую процесс. Всем успехов, ещё спишемся! А пока вот рецепт с сайта "Кулинарные рецепты" от Елены, спасибо ей за рецепт!Бешбармак из курицыВторые блюда / Блюда из птицы / С мясом курицыИнгредиентыкурицалук репчатыйчеснокяйцомукакуриный бульонприправысоль, перец по вкусу
    Мысли о казахской кухне
    Нажмите для увеличенияГотовимОтварить курицу до готовности, добавив в бульон соль, черный и красный перец. Лук мелко нарезать,чеснок натереть на мелкой терке, все перемешать и залить готовым бульоном и накрыть крышкой, чтобы настоялось. Куриное мясо разобрать небольшими кусочками. В бульоне отварить приготовленную лапшу. Пока варится курица можно замесить тесть, для этого нам понадобится взбить яйцо, добавить соль, муку и влить холодный бульон. Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой,подсушить и нарезать небольшими квадратиками.Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями,чтобы не слипалось. Отваренную лапшу выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и залить луком с бульоном. Отдельно подавать бульон. Приятного аппетита!
    7
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться