Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Как использовать пиво в хозяйстве

      
      
    Как использовать пиво в хозяйстве
      
      
          Вопрос «Как использовать пиво?»,  для многих имеющий на первый взгляд   один ответ: пить, при более детальном рассмотрении не так прост, как   кажется, ведь пиво можно достаточно широко использовать для самых разных   хозяйственных нужд!
          Итак, для чего стоит держать в холодильнике баночку-другую пива, даже если вы его не пьёте:[more]
          1. Пиво прекрасно очищает бижутерию      Украшения утратили первоначальный блеск и уже не так радуют глаз? Не   расстраивайтесь, пиво поможет им засиять с новой силой. Стоит только   опустить бижутерию на некоторое время в пиво, а затем промыть и   хорошенько отполировать мягкой тряпочкой. Отмокшую грязь из   труднодоступных мест можно удалить с помощью старой зубной щетки с   мягкой щетиной.
          Кстати, пиво также отлично очищает металлические и деревянные поверхности.
          2. Пиво для блеска волос     

          Объем, блеск и мягкость придаст вашим волосам пиво или пивная маска,   такая как, например, кружка пива (желательно живого) и яичный желток.   Также можно кипятить пол литра пива пока его объем не уменьшиться на   четверть. Полученную массу охлаждаем и выливаем во флакон с шампунем.   Перемешиваем содержимое флакона и моем этим составом волосы.
          3. Пиво убирает пятна от кофе и чая      Убрать пятна кофе или чая со своей одежды вы можете при помощи   пива. Для удаления пятка налейте немного пива непосредственно на него,   дайте впитаться, затем немного потрите пятно и промойте водой.
          4. Пиво делает мясо мягче      Если мясо жестковато, не расстраивайтесь: стоит только замочить   его в небольшом количестве пива, и не придётся краснеть за ужином перед   гостями. Время выдерживания мяса в пиве зависит от степени жесткости и   ваших предпочтений — от 20 минут до 12 часов.
          5. Пивом можно удобрять растения     

          Выдохшееся пиво придётся по вкусу вашим растениям — ведь в пиве (не   содержащем спирта) содержится много экстрактов, которые благотворно   влияют на рост и состояние растений.
          6. Пивом можно осветлять волосы      Не смотря на специфический запах, этот способ лёгкого осветления   волос очень актуален летом. Стоит только смочить волосы пивом и   некоторое время побыть с непокрытой головой на солнце. Благодаря пиву   ваши волосы приобретут красивый оттенок и игривые отблески.
          7. Пивом можно снимать усталость ног     

          Выдохшееся пиво можно использовать как отличную ножную ванночку — снимает усталость, расслабляет.
          8. Пиво поможет избавиться от слизняков и улиток  
      
      
      
      
                                                         
      
      
                   Оказывается, не только представители вида Хомо Сапиенс падки на пиво,   но и улитки и слизняки. Для того, чтобы избавить ваши грядки от гадких   тварей наполните банку до половины выдохшимся пивом, закопайте её до   самого горлышка в месте, поражённом слизняками и улитками и оставьте на   ночь. На утро останется только выбросить банку с утонувшими вредителями.
          9. Пивные ванны прекрасно увлажняют кожу     

          Добавьте банку или бутылку тёмного пива в ванну и понежьтесь в тёплой   воде минут 20. Пиво сделает вашу кожу более мягкой, бархатистой,   увлажнённой. Еще более прекрасный эффект будет иметь пивная ванна, если   добавить в неё морской соли.
    9
  • Лучшие варианты постного перекуса
      
    Лучшие варианты постного перекуса
              
      
       Во время поста чувство голода ощущается острее. Как утолить   его приливы между основными приемами пищи, читайте в наших   рекомендациях.  
         
       Для начала необходимо запомнить, что закуски с высоким содержанием   углеводов, к примеру, баранки, утоляют голод ненадолго. Чтобы сделать   перекус более насыщающим, необходимо сбалансировать углеводы белками и   небольшим количеством жира.  
                
           
       Идеально для перекуса подойдут закуски, которые:  
       - имеют много клетчатки и питательных веществ (цельное зерно, бобы, фрукты и овощи);  
       - включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи,   цельные зерна, бобы и орехи). Низкий гликемический индекс способствует   тому, что энергия от таких перекусов не попадает в кровь быстро,   провоцируя рост уровня сахара.  
         
       Предлагаем список лучших вариантов постного перекуса.  
         
       Растворимые волокна
         
       К продуктам с высоким содержанием растворимой клетчатки относятся   горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке), овес и   овсяные отруби, некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго,   сливы, киви, груши, ягоды), некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея,   сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый   горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла).  
         
       Долгоиграющие закуски
         
       Приводим в пример здесь продукты можно употреблять даже в больших   количествах, если есть их по отдельности. Они не стимулируют повышение   сахара в крови. К таким закускам можно отнести рыбу, авокадо, салат из   овощей.  
         
       Орехи
         
       30 грамм большинства орехов равно 170 калориям, 7 грамм углеводов, 6   граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем дольше   они будут перевариваться. Соответственно, надо знать, что фундук и   миндаль меньше других орехов содержат жир, в орехах макадамии и фундуке   больше всего мононенасыщенных жиров, грецкие орехи имеют больше всего   омега-3 жирных кислот.  
         
      
      
      
       Фрукты
         
       Фрукты дают много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Фрукты с низким   гликемическим индексом (5 или меньше на порцию): вишня, грейпфрут,   киви,  апельсины, персики (свежие или консервированные в собственном   соку), груши, сливы, клубника.  
         
       Цельные зерна
         
       Опыты ученых показывают, что люди, которые употребляют в пищу цельные   зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом.  
         
       Овощи
         
       Свежие, сырые овощи с легким соусом или с оливковым маслом прекрасно   утолят голод. Помимо основного зеленого салата и моркови, добавьте в   меню кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.  
         
       Сухофрукты
         
       Можно перекусить любимы видами, кроме кунжутных палочек и сушеных   банановых чипсов, которые не являются натуральными сухофруктами.  
             Такие низкокалорийные перекусы дают более длительное чувство насыщения   при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и   семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла содержат   полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами   продукты
    25
  • Хоста - "королева тени"
    Хоста, очаровательная и загадочная азиатка. Уже не одно десятилетие она   украшает тенистые уголки наших садов, по праву заслужив титул «королева»   тени. Её колокольчатые цветы довольно скромны, но главное украшение   сада не они, а листья. Зеленые, салатные, голубовато-сизые,   золотисто-желтые, почти белые, пятнистые и полосатые.
      
      
    Хоста - "королева тени"

      
      Они бывают сердцевидными и почти круглыми, большими и маленькими, узкими   и длинными, как самурайские мечи. Могут вырастать в огромные фонтаны из   листвы, а могут оставаться едва заметными кустиками. Но все они   добавляют колорит нашим российским садам, несут обаяние и таинственный   шарм своей далекой восточной родины.
      
      

      
      

      
      Влюбившись раз и навсегда в эти прекрасные растения, я не представляю   без них свой сад. Почти каждую весну у меня поселяется одна или   несколько новых хост. Вот и сейчас своего посадочного часа дожидаются в   подвале два корневища новых хост. И я уверена, что они не будут   последними – хост много не бывает! Огорчает только, что сухой и жаркий   воздух наших кубанских степей является тяжким испытанием для   влаголюбивой азиатки. Климатические условия средней полосы, с более   дождливым и прохладным летом – это как раз то, что нужно хостам.
      
      
      Высадка хосты
      Правильно выбираем время
      
      Посадку хосты лучше проводить ранней весной, до распускания листьев на   растении. Или ранней осенью (в конце августа – начале сентября), чтобы   растение успело укорениться до наступления холодов и успешно   перезимовало.
      Тщательно отбираем здоровые растения для высадки
      Внимательно отнеситесь к выбору посадочного материала. Корневище должно   иметь хотя бы одну ростовую почку (но лучше две-три). Хорошо, если эта   почка не будет слишком переросшей. Корни должны быть хорошо развитыми,   длиной 10-12 см, живыми, эластичными, не подсушенными. Не должны и   близко быть плесени, гнили и других признаков болезни. Если растение   куплено, а высаживать его ещё рано, для хранения подойдет прохладное и   темное место с температурой 5-10 градусов. Для этой цели можно   использовать подвал, нижнюю полку холодильника или утепленную лоджию.
      
      Ищем подходящее место
      
      Хоста – растение довольно непритязательное, но место для посадки   тенелюбивой красавице выбираем с учетом ее вкуса. Тень предпочитают   хосты с зелеными листьями. Растения с пестрой листвой могут расти на   солнце, но обязательно их затенение в полуденную жару (с 11 до 16   часов).
      
      Требования к почве
      
      Почва для посадки должна быть легкая, воздухопроницаемая, питательная и   влажная. Растёт хоста как на кислых, так и на щелочных почвах.
      
      Процесс высадки от А до Я
      
      Посадочную яму копаем широкую, поскольку корневая система хосты   разрастается горизонтально. Учитывая, что растение будет расти на одном   месте много лет, глубина тоже должна быть не менее 30 см. В посадочную   яму добавляем компостную землю, перепревший навоз, торф, немного песка.   Если почва на участке кислая, добавляем горсть древесной золы. Все   тщательно перемешиваем и заполняем грунтом посадочную яму примерно на   2/3 высоты, проливаем водой. Корни саженца аккуратно расправляем по   поверхности увлажненного грунта. Ростовые почки должны находиться на   уровне земли, если они оказались ниже, добавляем грунт до необходимого   объема и присыпаем корни грунтом. Снова поливаем. Землю вокруг   посаженного растения мульчируем (т. е. укрываем, засыпаем) торфом на 1-2   см.
      
      
      Хоста в ландшафтном дизайне
      Разместить хосты можно у пруда, там и условия для них   подходящие и они хорошо сочетаются с другими влаголюбивыми (например,   ирис болотный). Очень органично смотрятся хосты на фоне камней,   деревянного декора, каменной кладки, на газоне и как бордюр у дорожки.   Спектр достаточно широк. А мне хочется выращивать хосты в большом   контейнере. Мечтаю поставить его у входа в дом. Место там подходящее,   солнце не показывается совсем. Но все не могу решиться, боюсь, растению   будет слишком жарко летом, да и зимой куда его девать — не знаю. В   комнате хосты не выращивают, им нужен холодный период. Так и остается   пока моя мечта неосуществлённой.
      
      
      Уход за хостами
      Обеспечить надлежащий уход за растением нетрудно. Важно   помнить, что у себя на родине хосты растут по берегам рек, а значит,   любят влажную почву и высокую влажность воздуха. Старайтесь приблизить   условия ее содержания к естественным.
      
      Полив
      
      Важен своевременный и регулярный полив, но без переувлажнения. Можно   побаловать ее вечерним душем, и она с благодарностью откликнется на   заботу.
      
      Подкормка
      
      Подкармливают хосты три раза за сезон. Весной, в начале вегетации   (роста), в период цветения и после него. Подкормки проводить, чередуя   органические и минеральные удобрения. Дозировку и способ внесения (в   виде жидкого раствора или гранулами) соблюдают согласно инструкции на   упаковке удобрения. Рыхление почвы под хостами нужно проводить очень   аккуратно и неглубоко, корни располагаются близко к поверхности земли. А   лучше вообще заменить рыхление мульчированием. Замульчированная почва   дольше сохраняет влагу, что актуально для дачников выходного дня.
      
      Защита от вредителей
      
      Болезни хостам не досаждают, а вот от вредителей они страдают. Вернее от   одного вредителя – слизня. Эти медлительные и внешне беззащитные   создания безмерно прожорливы и очень любят молодые листья хост. Растения   после их нашествия покрываются дырами, выглядят непривлекательно.   Избавиться от этой напасти можно с помощью мульчирования. Только   мульчировать нужно не торфом, а чем-нибудь колким, (например, щепой,   мелким щебнем, толченым ракушечником), слизень избегает прогулок по   таким поверхностям. Я засыпаю землю вокруг своих хост битой ракушкой,   которую летом привозим с Азовского моря. Не могу сказать, что этот метод   действует на сто процентов, но результат можно считать очень даже   неплохим.

    5
  • Мазь из куриного яйца

      Боли   после переломов, ушибов, больные суставы поможет вылечить мазь из   куриного яйца. Фантастический по приготовлению и эффективности рецепт!
      
      
    Мазь из куриного яйца
    Положить   яйцо в стакан, залить уксусной эссенцией, чтобы оно было покрыто   полностью. Закрыть стакан, поставить в теплое место на 3-4 дня.
      
      За это время скорлупа растворится. Яйцо перекладывают на тарелку   деревянной ложкой и раздавливают. Если пленка не отошла, ее аккуратно   удаляют. Яичную массу опускают обратно в стакан с уксусом и размешивают   до однородного состояния. Затем добавляют сливочное масло – 100-150 г и   снова тщательно перемешивают.
      
      Получившаяся мазь напоминает вазелин. Втирать досуха, укрыть тепло на ночь.
    181 3
  • Женщина как река
    Женщина   как река.
    Женщина как река

    Она настолько же красива, текуча, живительна. В ней так же   много силы, жизни, любви.  Если она сама это понимает и принимает. Если   она не стремится стать деревом и прочно стоять на ногах. Если она не   мечтает стать камнем и стоять на своем. Если она не пытается идти не   своим путем.  Если она не теряет себя, не направляет свои разрушительные   мощи против самой себя. Если она позволяет себе быть в потоке, быть   энергией в движении. Тогда она становится сильной, по-настоящему сильной   женщиной. Сильной и могучей рекой.      От такой женщины невозможно уйти, ее нельзя разлюбить, ей невозможно   не восхищаться. Такие женщины есть – они даже в девяносто лет полны   жизни и светятся счастьем. Таких женщин немного, но такой женщиной можно   стать. Потому что внутри каждой женщины эта река живет. И ждет, когда   же о ней вспомнят. Когда ее начнут питать ручейками принятия, заботы,   понимания. Не кто-то там начнет питать, а сама женщина. Саму себя. Свою   внутреннюю женщину. А то все внутренние дети да внутренние родители.   Свою внутреннюю реку.
           В сказках, помните, было два типа воды – Живая и Мертвая. Для меня   это как Настоящая Женщина и женщина, которая отказалась от своей женской   сути. Энергия любви одной – лечит и омолаживает. Энергия другой –   убивает и калечит. Чем дальше мы находимся от себя самих, тем сложнее с   нами жить близким. Да и нам с самими собой очень сложно. Невозможно.   Нереально. Слишком больно.
           Метафора реки в плане женской природы удивительно точна. И   удивительно помогает многие вещи расставить по местам. Река не гоняется   за людьми, чтобы они испили ее воды. Так и женщине не стоит свою любовь   навязывать. Пусть приходят те, кто голоден сейчас — и пьют.
           С детьми, например, это хорошо видно. Когда ребенок один — ты за ним   бегаешь, чтобы всячески его долюбить. Когда их двое — ты переживаешь по   поводу того, чтобы всего было поровну. Одного погладила — и бежишь   срочно гладить второго. Чтобы не подумал, что его обделили. И все время   считаешь — кому больше, кому меньше. С третьим уже не получится жить   так. Он всего лишь в животе, но я уже не могу так гоняться со своей   любовью за старшими. Я привыкаю к тому, что я река. Что они сами учатся   осознавать свою потребность в маме — и приходить за любовью, когда   испытывают жажду. Такое материнство не утомляет совсем.
          
          Река еще и сильна, может быть сокрушительна в своей мощи.



    Перепады   настроения, ПМС, просто эмоциональные всплески. Так и пострадать кто-то   может. Ей нужны жесткие берега. Сильные берега. То есть муж. Муж,   который кулаком по столу. Внутри по привычке может подняться бунт. Как   это за меня решают? Почему меня не спросили? Вообще кто такой??? И даже   может хотеться поспорить. Но если отпустить свою правоту, то становится   легче. Защищена. Берега сильные. Муж позаботится. Муж сильнее.
          Река умеет быть гибкой и огибать препятствия.
    Женщина тоже может   подстроиться под что угодно. Если захочет. Под обстоятельства, под   людей. И не нужно для этого терять себя. Река же себя не теряет, когда   огибает камень. Она силы бережет, свои же собственные силы. Вместо того,   чтобы жестко стоять на своем и упираться лбом в твердый камень — она   просто его огибает. И все. Так же и в жизни можно с конфликтами.   Кажется, что они есть везде и всегда, что их много. Но если посмотреть   правде в глаза, то большая часть конфликтов создаем мы сами. Своим   желанием быть правой. А нужна ли правота кому-то? Сделала ли она кого-то   счастливее? Богу вообще наша правота неважна….
          Река помогает жить всему живому. Деревья питаются ее водами, звери и   птицы пьют ее, люди используют воду рек. Так и женщина — своей энергией   она может напоить всех вокруг. И что самое интересное — от такой   щедрости река ничего не теряет. Ее не становится меньше от того, что она   делится. Нашей энергии тоже не будет меньше, если мы будем дарить свою   любовь. Больше энергии забирает жадность, зависть и иже с ними. Когда мы   от своей правоты решаем, кого любить, а кого нет. Кому давать тепло, а   кому нет. Наша ли это задача? Или все-таки нужно напоить каждого, кто   пришел с жаждой?
          
          Да, люди есть разные. Кто-то отходы в реки сливает, мусор бросает.   Мешает течь в полную силу и чувствовать себя счастливее. Можно ли   защититься? Можно. Берегами. Пусть в месте проживания этих людей ваши   берега будут высокими и крутыми, и в этом вам поможет муж. Мой муж   удивительно мудрый человек. Он сразу видит, когда мои воды мутнеют. И   запрещает общаться с кем-то. Дома. То есть — хочешь общайся, но на   нейтральной территории. Где это легче и проще переносится. Где нет   такого легкого доступа к твоему сердцу, которое могут поранить. Мужчины   всегда лучше женщины знают, когда и от чего ее нужно защитить. Если   позволить им давать такую защиту.
          Сегодня я река, мне так нравится это состояние. И чтобы его не   потерять и не превратиться завтра в камень или болото — снова понимаю,   как важно слушаться мужа. Того мужчину, которого Бог послал мне именно   для того, чтобы я могла быть рекой. Сильной, полной жизни, несущей   любовь.
          
       А в каком состоянии сегодня - и чаще всего - вы?
    2
  • Быстро и вкусно: творожный пирог к чаю
    Действительно очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка. Верх пирога   нужно обязательно посыпать корицей – без нее будет уже не то!
      
    Быстро и вкусно: творожный пирог к чаю

      Что понадобится для теста:
      Три стакана муки
      200 грамм маргарина
      Стакан сахара
      Половина чайной ложки соды
      Для начинки
      800 грамм творога
      Половина стакана сахара
      Одно яйцо
      Немного манной крупы (если творог мокроватый)
      Пакетик ванильного сахара
      Изюм (по желанию)
      Корица для посыпки верха
      Приготовление
      Муку просеиваем на стол горкой, добавляем соду, нарезаем маргарин (он   должен быть комнатной температуры) и руками все перетираем в крошку.
      Смешиваем масляную крошку с сахаром.
      Противень смазываем маслом, высыпаем крошку (примерно пятую часть   оставляем для верха пирога), разравниваем и слегка прижимаем ладошкой.
      Для начинки растираем творог с сахаром и яйцом, добавляем ванильный   сахар и манку. По желанию добавьте промытый и распаренный изюм.
      Выложите начинку на тесто, разровняйте и сверху присыпьте оставшимся тестом. Верх обязательно посыпьте корицей.
      Выпекается пирог при температуре 180 градусов, время выпекания зависит   от консистенции творога, приблизительно – от сорока минут до часа.
      Готовому пирогу нужно дать остыть и потом нарезать на кусочки.
    86
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!