Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Венесуэльский ореховый торт
        Ингредиенты:
      Для  бисквита:
      5 яиц
      125 г измельченных грецких орехов
      140 г муки
      200 г сахара
      120 мл молока
      1 ст.л. оливкового масла

      
      Для  ганаша:
      100 г горького шоколада
      140 мл сливок жирностью 20-22%
      
      банка вареной сгущенки (400 г)

      
      Приготовление:
      
      Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем  муку и орехи, перемешиваем до однородности.
      
      Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
      
      Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и  аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова  размешиваем.
      
      Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в  разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в  открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
      
      Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной  сгущенки. Накрываем второй половиной.
      
      Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на  маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
      
      Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту  постоять часа 4 в холодильнике.

        
    6
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться