Конкурс Новогоднее предвкушение
Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
Молдавские плацинды

Молдавские плацинды

5961
Молдавские плацинды
Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но не жидкий.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • мука, 500 грамм
  • соль, 2 щепот.
  • сахар, 2 ч. л.
  • дрожжи, 15 грамм
  • творог, 500 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Молдавские плацинды
    Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
  • Молдавские плацинды
    Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.
  • Молдавские плацинды
    Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
  • Молдавские плацинды
    В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
  • Молдавские плацинды
    Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
  • Молдавские плацинды
    Добавляем пару ст.л. растительного масла.
  • Молдавские плацинды
    Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
  • Молдавские плацинды
    Тесто делим на 6 или 7 частей.
  • Молдавские плацинды
    Оставляем в теплом месте на 10 минут.
  • Молдавские плацинды
    Шарик из теста раскатываем немного.
  • Молдавские плацинды
    На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.
  • Молдавские плацинды
    Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
  • Молдавские плацинды
    Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
  • Молдавские плацинды
    Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт