Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ребра на мангале

Ребра на мангале

Ребра на мангале
Начинается сезон отпусков и шашлыков, поэтому многие из нас отправятся за город на природу - на пикник. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника. Свиные ребрышки на мангале - блюдо, которое станет прекрасной заменой классическому шашлыку, если у вас под рукой не окажется мясной вырезки. Секрет приготовления мяса заключается в соусе - маринад для ребрышек на мангале дает не только вкус и аромат, но и добавляет мясу сочности.

Ингредиенты

  • ребра, 600 грамм
  • соевый соус, 50 грамм
  • паприка, 1 ч. л.
  • базилик, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • красный перец, 1/3 ч. л.
  • имбирь, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Ребра на мангале
    Ребрышки я буду готовить на термо-мангале с двойными стенками Forester. Он легко собирается и разбирается. Мангал не деформировался при первом использовании. Он устойчив, удобен, компактен и прост в эксплуатации.
  • Ребра на мангале
    Итак, приготовьте специи.
  • Ребра на мангале
    Подготовьте ребрышки. Хорошо их промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Ребра на мангале
    Далее подготовьте маринад. Для него смешайте соевый соус и все специи. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Ребра на мангале
    Ребра натрите солью и заправьте маринадом. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее.
  • Ребра на мангале
    Ждем, когда прогорят угли и выкладываем наши ребрышки на решетку. Чтобы мясо прожарилось равномерно, периодически его переворачиваем, не допускаем чтобы огонь разгорался и своевременно его тушим водой.
  • Ребра на мангале
    Когда мясо приготовится, заверните его на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло. Это поможет сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом и салатом. Приятного аппетита!
Автор:
Прочитано: 991 Что такое просмотры?
Поделитесь рецептом с друзьями
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • НИКОГДА НЕ НАДО ПОЛИВАТЬ УГЛИ ВОДОЙ .ИЛИ МАРИНАДОМ !!!ОБЫЧНАЯ КАМЕННАЯ СОЛЬ- ПОСЫПЬТЕ УГЛИ .ТОЛЩИНОЙ СОЛИ В ПАЛЕЦ( 1 СМ) НА ЭТО УЙДЁТ ПОЧТИ ПАЧКА СОЛИ( 1 кг)НЕ БУДУТ ГОРЕТЬ УГЛИ ОТ ЭТОГО И ЖАР - НЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 мая

    спасибо за совет!

  • Тамара,спасибо!Очень вкусные рецепты!Кто бы ещё такой мангал подарил... :smile:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 мая

    :n1: :n65:

Сейчас на сайте читают: