Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем

Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем

Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
Еще один вариант приготовления скумбрии.

Ингредиенты

  • скумбрия, 1 штук

Способ приготовления

  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    ? скумбрия чищенная – 1 шт.
    ? картофель – 4-5 шт.;
    ? репчатый лук – 2-3 головки;
    ? соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    6. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
  • Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
    7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Автор:
Прочитано: 960 Что такое просмотры?
Поделитесь рецептом с друзьями
Комментариев нет. Станьте первыми!
Сейчас на сайте читают: