Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Суп с сельдереем и скумбрией

Суп с сельдереем и скумбрией

Суп с сельдереем и скумбрией
Что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный, ароматный и наваристый рыбный суп? Об этом я подробно расскажу в своем пошаговом фоторецепте супа со скумбрией и овощами.

Скумбрию я и мои близкие очень любим по многим причинам. Это вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления любых блюд. Как-нибудь я обязательно опубликую рецепт копчения скумбрии в домашних (вернее, дачных) условиях. Нам очень нравится, как получается такая рыбка. А на днях я решила приготовить с ней супчик.

Этот суп я готовлю с большим количеством овощей, звездой среди которых можно назвать сельдерей: использую и корневой, и стеблевой. Остальные ингредиенты и их использование - в рецепте ниже.

А супчик такой я рекомендую всем любителям рыбных супов. Он получается сказочно наваристым и съедается достаточно быстро.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • картофель, 7 штук
  • сельдерей, 5 штук
  • Корень сельдерея, 200 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • скумбрия, 2 штук
  • чеснок, 1/2 штук
  • черный перец, 1 ч. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • зелень, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Ингредиенты перед вами. Рыбку я брала свежемороженную, замороженную рекомендую размораживать на нижней полке холодильника, потом все как обычно: моем, потрошим ее, вырезаем жабры. Нужно срезать филе на коже с костей, отрезать голову и хвост - на этом мы будем варить бульон, а филе на коже пойдет уже в сам супчик. Чеснока можно брать меньше - я взяла пол головки, сельдерей корневой в результате использовала в меньшем количестве, т.к. поняла, что взяла изначально многовато.
  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Вот само филе на коже.
  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Будущий бульон: 1 морковь, 1 луковица (надрезать ее ножом в нескольких местах), треть стеблевого сельдерея, стебли от зелени, перец-горошек, кости, головы рыбы. Поставить вариться на 40-50мин: сначала на среднем огне довести до кипения, затем сделать минимальный и варить около получаса, снимая пенку. Когда он будет готов - вынимаем и выбрасываем все из бульона, а его процедить и вылить в чистую кастрюлю, выложить в бульон филе рыбы и варить его еще 15мин.
  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Так нарезаем корень сельдерея, остальные овощи можно резать кусочками по желанию, но мелко.
  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Еще одна фишка этого супа - все овощи нужно обжарить, в том числе картофель (фото с ним что-то не обнаружила): в сковороде разогреть масло, жарить сначала лук с морковью 5мин, потом добавить корневой и стеблевой сельдерей, жарить еще 2мин, затем добавить картофель и слегка обжарить еще 3мин. Далее наша зажарка отправляется в суп.
  • Суп с сельдереем и скумбрией
    В кастрюлю к сварившемуся филе скумбрии добавляем зажарку, рубленую зелень, варим до готовности всех продуктов.

    Такой супчик невероятно ароматен, надеюсь, он вам понравится!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вот чего не понимаю, так это зачем бульон варить 40-50 минут. Плюс потом ещё 15 минут рыбу, а потом ещё минимум 15 минут. В итоге изначальный бульон проваривается почти полтора часа. Что в нём полезного останется? Бульон, даже с рыбьей головой вполне готов будет за 20 минут.

  • Анатолий, вы верно подметили, что нет необходимости так долго варить рыбку, просто нашей семье так нравится - варить рыбные супы подольше, чтобы получалось более наваристо, как нам кажется :smile:

Написать новый рецепт →