Конкурс Новогоднее предвкушение
Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
Вкусные домашние котлеты - все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты - все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты - все секреты приготовления

Вкусные   домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и   количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое - и   жесткие, и пересоленные и просто какие-то "резиновые".
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш - 600 грамм;
* Лук - 1 шт.;
* Булка или хлеб - 200 грамм;
* Сливки - 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет - по вкусу;
* Чеснок - 1-2 зубца;
* Картофель - 1 штука;
* Желток - 1 шт.
* Зелень - по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9.   Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в   казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона,   добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут   15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я вместо картошки добавляю кабачок, перекручиваю его вместе с мясом, хлеб замачиваю только в бульоне или воде и не добавляю яйцо, от него котлеты жесткие....smile

  • не люблю котлеты с добавлением хлеба,тем более картошки,добавляю просто лук,зелень,яйцо,перчик

  • хлеб я тоже редко добавляю,но муж и сын любят именно  с хлебом,а вот картошку добавляю всегда...для пышности..немного...а вот яйца не добавляю,мне кажется они становятся жестковатыми..но ведь сколько людей,столько и мнений..

Напишите рецепт